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   Vita in Casa
  Ho fattu a cimma!!!!

 

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Autore Discussione
  •  Annamaria
      Annamaria
Ho fattu a cimma!!!!
#1
Utente
Iscritto il: 20/11/2003
Da Padova-San Martino di Castrozza
Messaggi: 5884
Ho fatto la cima genovese dopo tanto che non la facevo più e mi sono resa conto che il mio ricordo di una grande bontà era proprio giusto!
Ve la presento anche se si tratta ormai solo di un piccolo avanzo,ma i miei ospiti mi hanno impedito di fotografare il piatto....erano i figli e i nipoti che festaggiavano l'arrivo di Nika,la mia nipote americana,ed erano tutti travolti da una fame insana!!!!

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Siate felici e sarete buoni.
Inviato il: 11/11/2007 8:10
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  •  Lyda
      Lyda
Re: Ho fattu a cimma!!!!
#2
Utente
Iscritto il: 11/5/2006
Da Venezia
Messaggi: 5588
l'avanzo (piccolo), fa capire quanto deve essere stata gradita!!


E la ricetta?
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Experience is the name everyone gives to their mistakes (O.W)

Inviato il: 11/11/2007 8:30
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Re: Ho fattu a cimma!!!!
#3
Utente
Iscritto il: 21/3/2004
Da bassa milanese
Messaggi: 7078
bella, fotogenica e di grande bontà, immagino. Ma la "tua" ricetta? Stavo meditando anch'io se proporla per domenica prossima, quando avrò 10 persone a tavola.
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Io passo sotto le fronzute volte
Ove dei rami spianasi la mole ...
E. W. Longfellow- Summer 1872.
Inviato il: 11/11/2007 11:52
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  •  Cristina Freya
      Cristina Freya
Re: Ho fattu a cimma!!!!
#4
Moderatore
Iscritto il: 18/11/2003
Da Freyatruck
Messaggi: 12880
Più che la ricetta (sempre interessante) mi piacerebbe che ci raccontassi della tasca di carne, così difficile da trovare.
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Non ci penso nemmeno!!!
Inviato il: 11/11/2007 12:32
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  •  Annamaria
      Annamaria
Re: Ho fattu a cimma!!!!
#5
Utente
Iscritto il: 20/11/2003
Da Padova-San Martino di Castrozza
Messaggi: 5884
CIMA ALLA GENOVESE

6-7 etti di pancetta di vitello(meglio)
oppure
1 spinacino di vitello
4 uova intere
400 gr. di carne di vitello e di maiale macinata 2 volte
3 manciate di pisellini primavera Findus(ancora surgelati)
1 carota a tocchetti piccoli(cruda)
1 manciata di pinoli crudi
3 grosse manciate di parmigiato grattugiato
Poca noce moscata
Sale-pepe

Preparare la “tasca” di vitello e riempirla con tutti gli ingredienti amalgamati a lungo.Cucire perfettamente per non lasciare buchetti la tasca e metterla,ben legata,in un burazzo pulito,in acqua a leggero bollore,con 1 carota e 1 cipolla.Far sobbollire per circa 2 ore e anche un po’ di più.Toglierla
E metterla sotto un peso(io ci ho messo sopra un tagliere di legno e sopra ancora il mortaio di marmo)per almeno 4-5 ore.Togliere tutte le imbragature e tagliare la cima a fette spesse.E’ ancora più buona il giorno dopo.
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Siate felici e sarete buoni.
Inviato il: 11/11/2007 12:42
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  •  orsy
      orsy
Re: Ho fattu a cimma!!!!
#6
Moderatore
Iscritto il: 7/10/2004
Da cecina (LI)
Messaggi: 15329
Citazione:

Cristina Freya ha scritto:
Più che la ricetta (sempre interessante) mi piacerebbe che ci raccontassi della tasca di carne, così difficile da trovare.


E' difficile? Lassù, intendi? Pensa che qui ho spiegato cosa volevo e l'ho ottenuto. Sorvegliando attentamente il coltello di Eugenio macelé.
_________________
Inviato il: 11/11/2007 12:43
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Re: Ho fattu a cimma!!!!
#7
Utente
Iscritto il: 21/3/2004
Da bassa milanese
Messaggi: 7078
grazie, Annamaria! La ricetta è abbastanza simile a quella che mi ha dato la mia amica Valeria e che ho già preparato un paio di volte. Nella sua ci sono anche animelle e cervello. Poca roba, neh! L'estate scorsa è stata così gentile da procurarmi il pezzo di carne adatto e gli ingredienti del ripieno. Il macellaio da cui si serve, ubicato nella zona dove lei ha la casa di vacanze, vende già la cima con allegato il bocconcino di vitello, qualche pezzetto di animella e di cervello.
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E. W. Longfellow- Summer 1872.
Inviato il: 12/11/2007 9:28
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